mit Majoran
Prämierungen
Medaillen für unsere Produkte
Seit 1975 sind wir bei der freiwilligen Selbstkontrolle des bayrischen Fleischverbandes.
Dieser führt nun bereits zum 29. Mal die freiwillige Qualitätsprüfung für Mitgliedsbetriebe der bayrischen Fleischer-Innung durch.
Das Prüfverfahren ist streng geregelt: Die Wurstproben werden telefonisch angefordert und von einem Kurierdienst abgeholt. In der Fleischerschule Augsburg werden die Produkte dann einer Sinnesprüfung von geschulten Fachleuten unterzogen und in einem lebensmittelchemischen Labor untersucht.
2011 wurden "Wiener Würstchen", Nuss-Schinken" und "Delikatess-Zwiebelleberwurst, geräuchert" mit einer Goldmedaille gekürt.
2012 wurden Landschinken, Zungenwurst, Geräuchertes und Bistrosalami zur Bewertung ausgewählt. Auch dieses Mal erhielten unsere Produkte wieder Goldmedaillen mit Höchstpunktzahl!
Leistungsvergleich auf internationalem Niveau!
Die Qualitätswettbewerbe des deutschen Fleischerverbandes zur IFFA (internationale Fachmesse der Fleischwirtschaft in Frankfurt) haben eine lange Tradition. Nur auf der IFFA bietet sich die Möglichkeit, sich mit Kollegen aus aller Welt zu vergleichen. Die teilnehmenden Fleischer-Fachgeschäfte treten mit Produkten aus eigener Herstellung zu verschiedenen Wettbewerben an. Die eingereichten Produkte werden nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe und Zusammensetzung, Konsistenz, Geruch und Geschmack von ausgesuchten Fachleuten beurteilt. Gekürt werden die Produkte, die in den geprüften Kriterien herausragen.
Wir haben 2010 folgende Produkte eingereicht:
- Internationaler Wettbewerb für Wurst - fein zerkleinerte Stadtwurst, bayrischer Leberkäse
- Internationaler Wettbewerb für rohen und gegarten Schinken – Kochschinken, geräucherter Rückenspeck, Nabburger Hüftspeck
- Großer Preis der besten Würstchen – grobe Bratwurst, Schwarzacher Rotwürstchen, Salabons "Petisco"
Wursteinkauf ist mehr denn je Vertrauenssache.
Deshalb testet DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG alle 2-3 Jahre mehrere hundert Metzger. Auf Empfehlung der FEINSCHMECKER-Leser werden die Metzger angeschrieben.
Der erste Prüfstein ist eine Wurstprobe, die von einer Expertenjury blind verkostet wird. Danach schwärmen Redakteure und freie Mitarbeiter aus, um die Geschäfte in Augenschein zu nehmen, sich beraten zu lassen und Testkäufe zu tätigen – ganz im Sinne der Kunden.
Die 400 besten Metzger werden mit Adressen und Öffnungszeiten, einer Kurzbeschreibung und ihren Spezialitäten aufgeführt. Eine umfangreiche Warenkunde mit praktischen Tipps ergänzt den Einkaufsführer.
Fleisch und Wurst sind Lebens- und Genussmittel und keine billige, anonyme Massenware, deshalb will DER FEINSCHMECKER mit dieser Broschüre aufgeklärte Käufer und handwerklich arbeitende Metzger zusammenführen.
Wir sind bereits zum vierten Mal in Folge unter den besten Metzgern Deutschlands!